Белокурая Гретхен
В школьной группе обсуждают большое количество домашних заданий. Причина ясна - дети на уроках балду бьют, учительница выполняет план, объем домашних заданий раза в три больше, чем делают в класса.
Дети учатся во вторую смену. Олег делает сам, утром. Получает четверки - зато свои. По математике четверки не за математику, а за отсутствие скобочки в условиях, ошибку в слове и т.п.
Многие делают уроки вечером с родителями, тогда это затягивается допоздна. Мамаши подняли хай. Я их поддержала - не потому, что заданий много (их много, но Олег делает минут за 30), а потому, что в классе бездельничают.
Но в согласном хоре недовольных возникла Правильная Мама.
Правильная Мама мальчика (!!!) пишет гневно : "Я воспитываю ребенка одна! Я привожу его на продленку в 7.30, забираю в 18.30 и мы делаем уроки до 11! Мы справляемся! Если ребенок не справляется с ними надо работать"
Ну и так далее, в том духе, что онажемать, а остальные - кукушки.
Значит, женщина, воспитывающая сына одна, возможно, уже пострадавшая от такого вот мальчика, "с которым надо работать, потому, что сам не может", считает нормальным, что ее сын во втором классе не способен самостоятельно переписать несколько предложений из учебника и сложить 15 + 17 и ничего не делает, если у него не стоять над душой.
Горький опыт ничему не учит. Не, есть, конечно, вероятность, что отец мальчика был ответственным человеком, но геройски погиб, или сама мама пошла гулять по кабакам, и муж был вынужден от нее уйти, вытирая скупую слезу, а теперь она поумнела, но причина скорей всего банальна - "мальчик, с которым надо работать, сам не может".
Я уверена, что если и дальше так пойдет - детей этого мальчика матери тоже будут воспитывать одни.

@темы: Мысли вслух